[English]
[简体中文]
» 首页 
» 中心概况 
» 科研人员 
» 科研项目 
» 学术期刊 
» 学术交流 
» 人才培养 
» 文献资源 
»     新 闻 公 告
»     中 心 动 态
中心动态
当前位置: 首页>>中心动态>>正文
2022年天津外国语大学外国语言文学文化研究中心关于接收推免生的实施细则
2021-09-24 09:27     (阅读次数:)

  

  天津外国语大学外国语言文学文化研究中心推免生接收录取按照我校《天津外国语大学关于推荐、接收2022届优秀本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作的实施办法》及我校《2022年关于接收优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作办法》执行。

 

一、申请和接收程序

1.具有推免生资格的考生在“全国推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生信息公开暨管理服务系统”(以下简称“推免服务系统”,网址:http://yz.chsi.com.cn/tm)进行注册,填报我校外国语言学及应用语言学专业。

2.被我校接收参加复试的推免生须提供以下材料:

(1)有效期内的身份证原件、每学期均注册的学生证;

(2)本科三学年成绩单及所在专业排名,须加盖校教务处公章;

(3)外语等级证书原件及复印件;

(4)科研成果、获奖证书等原件及复印件(该材料不作为必须提供材料,供复试专家组参考);

(5)缴纳复试费用。

因疫情影响,接收推免生复试工作采用远程网络复试形式。所需材料提供原件扫描件。

3.所有获得复试资格的考生须参加外国语言文学文化研究中心组织的复试,具体时间、复试方式详见外国语言文学文化研究中心制定的《接收推免生实施细则》。

4.通过外国语言文学文化研究中心复试考核的推免生,收到待录取通知后,须在24小时内通过“推免服务系统”确认接受,否则视为放弃。

 

二、复试形式及内容

复试形式采取网络远程面试,面试时间每人30分钟,面试分为专业测试和外语水平测试两部分;

专业测试:主要考查考生掌握专业知识的广度、深度,逻辑思维和表达能力,了解考生的专业素养及培养潜质,占总成绩的70%。

外语水平测试:在面试中进行,主要考查考生外语口语交流能力,占复试总成绩的30%。

 

三、面试安排(网络远程面试)

(一)语言符号学方向及中央文献翻译理论与实践方向

1.面试时间:(具体到时间点)

2021年10月8日(周五)9:30-11:30

2. 面试地点:逸夫楼E606(考官集中面试,学生网络远程面试)

(二)东北亚研究方向

1.面试时间:(具体到时间点)

2021年9月30日(周四)8:30-10:00

3. 面试地点:逸夫楼E406(考官集中面试,学生网络远程面试)

 

四、其他规定
    其他相关事宜参照我校《天津外国语大学关于推荐、接收2022届优秀本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作的实施办法》及我校《2022年关于接收优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作办法》执行。

 

五、联系方式

学院网站: http://tjfllcc.tjfsu.edu.cn

联系人:王老师

联系电话:19922457103  

邮箱:wangruohan@tjfsu.edu.edu.cn                                              

天津外国语大学

外国语言文学文化研究中心

2021年 9月16日

关闭窗口
版权所有(C) 天津外国语大学 信息网络中心 | 设计制作 天津外国语大学信息网络中心 信息系统维护部 网站地图 | 天外首页