[English]
[简体中文]
» 首页 
» 中心概况 
» 科研人员 
» 科研项目 
» 学术期刊 
» 学术交流 
» 人才培养 
» 文献资源 
»     新 闻 公 告
»     中 心 动 态
中心动态
当前位置: 首页>>中心动态>>正文
2018年外国语言学及应用语言学专业研究生复试方案
2018-03-26 14:57     (阅读次数:)

天津外国语大学2018 外国语言文学文化研究中心

外国语言学及应用语言学专业研究生复试方案

 

一.复试工作原则

1. 坚持科学选拔。积极探索并遵循高层次专业人才培养规律,采用多样化的考查方式方法,确保生源质量。

2. 坚持公平公正。做到政策透明、程序严谨、结果公开,健全监督机制,维护考生的合法权益和研究生复试录取的严肃性。

3. 坚持全面考查。着力加强对考生创新精神和能力、专业兴趣和素养的考查,既重视初试成绩,也重视既往学业表现和潜在能力素质。

4. 坚持择优录取。加大复试考核力度,根据上级文件要求并结合本校专业特点和生源情况,实行差额复试,差额复试的比例为1:1.8

二.复试内容和方式

复试报到时间:  328(周三上午8:30——9:00

报到地点:天津外国语大学马场道校区科研楼103

1. 专业复试:主要考查考生的语言基本功和实践能力,掌握专业知识的广度、深度以及灵活运用的能力。

1)专业听力(30分钟):主要考查考生的听力及理解能力,占复试成绩的30%

2)专业面试:每人15分钟,主要考查考生的专业知识、语言运用能力和交流能力,占复试成绩的70%(其中专业知识40%;语言交流能力30%)。

2. 二外听力(30分钟),满分为100分,作为参考成绩。

3. 调剂生专业笔试,满分为100分,占复试总成绩的30%

调剂生复试成绩 = 调剂生笔试×30% + (专业听力30% + 专业口试70%)×70%

三.录取成绩的确定

1. 复试成绩为复试各环节考核成绩之和。复试成绩不合格者,不予录取。

2. 录取成绩:初试成绩÷5×40% + 复试成绩×60%;同等条件下优先录取第一志愿考生。

3. 思想政治素质和道德品质考核不合格者不予录取。

四.复试时间

1. 调剂生笔试(120分钟): 328(周三1000——1200

2. 专业听力(30分钟):  3 28 (周三1215——1245

2. 二外听力(30分钟)  328(周三1300——1330

3. 专业面试: 3 28 (周三1430

.联系方式

学院联系人:王艺潼    电话:13512260041  邮箱:zywx@tjfsu.edu.cn                             

2018年3月16日

关闭窗口
版权所有(C) 天津外国语大学 信息网络中心 | 设计制作 天津外国语大学信息网络中心 信息系统维护部 网站地图 | 天外首页