[English]
[简体中文]
» 首页 
» 中心概况 
» 科研人员 
» 科研项目 
» 学术期刊 
» 学术交流 
» 人才培养 
» 文献资源 
»     新 闻 公 告
»     中 心 动 态
中心动态
当前位置: 首页>>中心动态>>正文
杨赛博士做客“天外名人大讲堂”
2016-06-30 17:35     (阅读次数:)

       

 

      

 

6月22日下午,上海音乐学院仪式音乐研究中心研究员、硕士生导师杨赛博士应邀做客“天外名人大讲堂”,在西岸艺术馆题为“中国文化走出去”的讲座。此次讲座由天津外国语大学外国语言文学文化研究中心承办,赵彦春教授主持我校师生及相关领域学者参与此次讲座。

讲座之初,杨赛博士为我们展现了我国传统艺术瑰宝诗经的演变过程。其次,他以自己家族为例为我们讲述农耕文化是如何在他们家族之中体现的。接着,杨赛博士以声情并茂的语言为观众演绎了《关雎》、 《花木兰》和《阳关三叠》经典文化,并与观众互动,赢得阵阵掌声。

讲座结束时,杨赛博士对此次讲座进行总结,他指出,中国文化博大精深,要深刻地理解与传播中国文化,路还很长,中国文化在海外收到华人华侨的热烈欢迎,中国文化走出去一定很有希望;他还指出,中国需要从小培养小孩的文化意识与文化知识,从而提升国家的文化实力。

    整场讲座,杨赛博士用自己的亲身经历和诙谐幽默的语言为我们带来了一场视盛宴,让我们对中国文化有了更深刻的认识,也使我们意识到中国文化走出去是我们的责任,我们有理由让世界了解中国。(通讯员:杨佳明)

关闭窗口
版权所有(C) 天津外国语大学 信息网络中心 | 设计制作 天津外国语大学信息网络中心 信息系统维护部 网站地图 | 天外首页