[English]
[简体中文]
» 首页 
» 中心概况 
» 科研人员 
» 科研项目 
» 学术期刊 
» 学术交流 
» 人才培养 
» 文献资源 
»     新 闻 公 告
»     中 心 动 态
中心动态
当前位置: 首页>>中心动态>>正文
张法连教授受邀做客“求索”高端论坛
2016-06-23 17:35     (阅读次数:)

          

    6月2日上午,中国政法大学、同济大学博士生导师张法连教授做客我校“求索”高端学术论坛,为我校涉外法政学院教师、研究生和本科生作了题为“漫谈法律英语教学与测试”的学术讲座。本次论坛由外国语言文学文化研究中心与科研处联合举办,副校长王铭玉出席,赵彦春教授主持。

    张法连教授以数据和史实深刻剖析了涉外法律工作的时代背景以及中国涉外法律工作的重要性和必要性。并根据中国高等教育的弊端指出新的教改方向、科研转向等问题,就法律英语的定位、法律英语学习的必要性、法律英语学习的方法和技巧、法律翻译的四项基本原则等展开阐述和分析。张法连教授通过诙谐生动而且准确精炼的语言及详实的案例,赢得了在场老师和学生的阵阵掌声 

    此次讲座,张法连教授以我校和北京大学、天津大学、中国人民大学为例,指出要充分认识到学校学科和资源优势,整合现有资源,加强学院间的互通,开设特色专业,实行特色办学,对我校今后的发展提出宝贵的意见。(通讯员 杨佳明) 

关闭窗口
版权所有(C) 天津外国语大学 信息网络中心 | 设计制作 天津外国语大学信息网络中心 信息系统维护部 网站地图 | 天外首页