[English]
[简体中文]
» 首页 
» 中心概况 
» 科研人员 
» 科研项目 
» 学术期刊 
» 学术交流 
» 人才培养 
» 文献资源 
»     新 闻 公 告
»     中 心 动 态
中心动态
当前位置: 首页>>中心动态>>正文
中心主任赵彦春教授参加天津市外文学会第四届年会
2015-12-31 15:57     (阅读次数:)

    2015年12月26日,天津市外文学会第四届年会在天津商业大学召开,天津市外文学会会长、天津外国语大学副校长王铭玉教授、天津外国语大学外国语言文学文化研究中心主任、外文学会副会长赵彦春教授、秘书长项成东教授,以及李晶教授、陈大亮教授等四十余位专家学者一同出席了会议。

    年会分为第二届研究生创新论坛和第四届年会两个部分。

  第二届研究生创新论坛于26日上午9点在天津商业大学图书馆三楼国际报告厅举行,本次论坛以“学术创新 服务天津” 为主题。前期通过审议的 20 篇论文进入了论坛展示及竞赛阶段。经过论文陈述、评委提问等环节,最后,评选出一等奖 2 人,二等奖 6 人,三等奖 12 人,并颁发荣誉证书、奖金及奖品。天津商业大学获得优秀组织奖。 

    天津市外文学会第四届年会于下午14点在天津商业大学图书馆二楼明德厅召开,外文学会会长王铭玉、华东师范大学出版社高等教育分社副社长李恒平首先致辞,对年会的召开表示祝贺并提出希望和期待。南开大学阎国栋教授、天津商业大学外国语学院赵芃教授、天津外国语大学陈大亮教授围绕 “语言的收藏研究和创新” “对情景研究的再思考” 和“翻译转换过程中形式与内容之间的对立统一”作了学术报告。年会还宣读了增补学会副会长及常务理事的决定。天津商业大学外国语学院副院长王占斌教授、副书记王永祥副教授当选为常务理事。最后,赵彦春副会长对学会年度工作进行了总结与展望。 

    天津市外文协会第四届年会暨第二届研究生创新论坛的举办,为天津市各高校之间外语教学科研搭建交流平台,为研究生学术交流和科研创新提供了展示平台,也为深化“学术创新、服务天津”思想及推动教学科研发展提供了服务平台。

     

      为获奖者颁发证书

     

      外文学会第四届年会

     

      合影留念

关闭窗口
版权所有(C) 天津外国语大学 信息网络中心 | 设计制作 天津外国语大学信息网络中心 信息系统维护部 网站地图 | 天外首页