[English]
[简体中文]
» 首页 
» 中心概况 
» 科研人员 
» 科研项目 
» 学术期刊 
» 学术交流 
» 人才培养 
» 文献资源 
»     新 闻 公 告
»     中 心 动 态
中心动态
当前位置: 首页>>中心动态>>正文
钱毓芳教授受邀做客“求索”高端学术论坛
2015-07-04 16:26     (阅读次数:)

           

    7月1日上午,我校科研处、外国语言文学文化研究中心、语言符号应用传播研究中心邀请到了来自浙江传媒学院的钱毓芳教授做客“求索”高端学术论坛,并做了题名为《语料库在应用语言学中的应用》的学术报告。本次讲座在大江厅举行,由语言符号应用传播研究中心田海龙教授主持。我校老师和各级研究生都出席并认真聆听了此次讲座。

    钱毓芳教授首先对语料库学科进行了准确定位,关于语料库是不是语言学的分支,钱教授做出了否定回答,认为语料库是一种独立的研究方法,并给出了说服人心的解释。其次,钱教授结合自己的研究经历并通过具体的例子给大家讲解了创建语料库的原则以及创建语料库中要考虑到的因素。在讲座中,钱教授向大家展示了语料的具体应用并向大家证明了语料库的潜在使用性。

    讲座最后,所有与会师生积极参与了本次讲座的问答环节,钱教授对所有提出的问题进行了耐心深刻的解答,使与会师生受益颇多。

关闭窗口
版权所有(C) 天津外国语大学 信息网络中心 | 设计制作 天津外国语大学信息网络中心 信息系统维护部 网站地图 | 天外首页