[English]
[简体中文]
» 首页 
» 中心概况 
» 科研人员 
» 科研项目 
» 学术期刊 
» 学术交流 
» 人才培养 
» 文献资源 
»     新 闻 公 告
»     中 心 动 态
中心动态
当前位置: 首页>>中心动态>>正文
“第四届国际东西方研究论坛暨2015年国际东西方研究学会年会”在我校召开
2015-06-30 15:20     (阅读次数:)

       

 

       

 

      

    由国际东西方研究学会(IAES);天津外国语大学;国际新媒体合作组织主办、天津外国语大学外国语言文学文化研究中心;天津外国语大学英语学院;世界华人周刊出版传媒集团;北京科发文化交流有限公司承办,华侨大学哲学与社会科学学院;世界华人开放大学;华人网络电视台;中华软实力论坛;北美科发集团;《东西方思想杂志》(Journal of East-West Thought) (JET);《东西方研究学刊》协办的“第四届国际东西方研究论坛暨2015年国际东西方研究学会年会”,于2015年6月19日-21日在天津外国语大学召开,并于6月20日成功举行了开幕式。此次会议主题是中华文化与跨文化主义(Chinese Culture and Multiculturalism)。

    在开幕式上,来自国内外的三十余位学者到场参与盛会。天津外国语大学外国语言文学文化研究中心主任赵彦春教授主持开幕式;天津外国语大学副校长王铭玉致辞;国际新媒体合作组织主席杨恒均博士、组委会主席张辉分别发表致辞并预祝本次研讨会成功举行。

    本次学术研讨会包括主旨报告和圆桌座谈两个部分。在主旨报告中,国际东西方研究学会荣誉会长张隆溪教授、美国加州大学河滨校区比较文学系叶扬教授、中国社科院文学所理论研究室主任金惠敏教授、美国得克萨斯大学圣安东尼校区陈勋武教授、美国加州州立理工大学哲学系丁子江教授、波兰Jagiellonian大学拉法尔·.班卡教授、天津外国语大学英语学院院长项成东教授、天津外国语大学科研处副处长陈大亮教授、语言符号应用传播研究中心田海龙教授等国内外知名学者,做了主旨报告。天津外国语大学外国语言文学文化研究中心主任赵彦春教授教授于20日晚主持圆桌会议,并做了题为“ One Thing or Different Things--Re-exploring Eastern and Western Cultures”,在报告中,赵彦春教授从转世论、不可知论、对立统一、永恒发展性、中庸之道、辩证法六个方面阐述了中西文化的共通性,并分别以老子和赫拉克利特为例说明中西文化的差异。

    闭幕式由赵彦春教授主持,参会的三十余名专家分别发言、表达了对下届国际东西方研究学会年会的期望和设想。随后,张隆溪教授风趣、幽默地为大会做了既全面又深刻的大会总结。最后赵彦春教授为大会致闭幕词,会议圆满落幕。

   此次第四届国际东西方研究论坛暨2015年国际东西方研究学会年会,在天津外国语大学外国语言文学文化研究中心及英语学院师生的全力配合下取得了圆满的成功,为师生提供了一次实践的机会,更为来自国内外高等院校、科研院所的专家学者提供一个代表国内外跨文化研究领域高水平的信息交流平台,在增强中国软实力,以及推动中国文化“走出去”方面发挥重要的桥梁作用。

关闭窗口
版权所有(C) 天津外国语大学 信息网络中心 | 设计制作 天津外国语大学信息网络中心 信息系统维护部 网站地图 | 天外首页