[English]
[简体中文]
» 首页 
» 中心概况 
» 科研人员 
» 科研项目 
» 学术期刊 
» 学术交流 
» 人才培养 
» 文献资源 
»     新 闻 公 告
»     中 心 动 态
中心动态
当前位置: 首页>>中心动态>>正文
中心主任赵彦春教授进行博士生专题讲座
2014-12-04 17:21  外国语言文学文化研究中心   (阅读次数:)

 

2014年12月4日上午,外国语言文学文化研究中心主任赵彦春教授于社科中心做了题为“语言表征和形意张力——以宋词英韵为例”的博士生专题讲座。2014级博士研究生及部分科研院所教师参与了此次活动。

讲座中,赵教授以其英译诗人任雨玲的《一剪梅·咏春》为例,分别从语言表征和形意张力角度对原诗和译文进行对比分析,并追根溯源、从哲学的角度阐释翻译理论,讲解深入浅出、旁征博引,在场的师生被赵教授高度哲学化的解释理论所吸引。

本次讲座反映热烈,受到高度评价,参与讲座的师生都觉得在翻译技巧和方法上受益匪浅。

 

关闭窗口
版权所有(C) 天津外国语大学 信息网络中心 | 设计制作 天津外国语大学信息网络中心 信息系统维护部 网站地图 | 天外首页