[English]
[简体中文]
» 首页 
» 中心概况 
» 科研人员 
» 科研项目 
» 学术期刊 
» 学术交流 
» 人才培养 
» 文献资源 
»     新 闻 公 告
»     中 心 动 态
学术交流
当前位置: 首页>>学术交流>>正文
天津市外文学会筹备会暨首届天津市外语教学研究高层论坛会议
2012-05-14 21:42 外国语言文学文化研究中心    (阅读次数:)

 

  2012年5月13日,天津市外文学会筹备会暨首届天津市外语教学研究高层论坛会议在天津外国语大学逸夫教学楼莎翁报告厅举行。会议由天津外国语大学发起并承办,来自天津外国语大学、天津财经大学、天津师范大学、天津理工大学、天津商业大学、天津职业技术师范大学、天津科技大学、武警后勤学院、解放军军事交通学院,以及天津中医药大学、中国民航大学代表等天津市11所高校16位专家出席会议。我校外国语言文学文化研究中心主任赵彦春教授与国际交流学院院长项成东教授分别主持会议议程。

  本次会议首先由我校副校长王铭玉教授代表修刚校长致开幕词。由天津师范大学外国语学院院长顾刚教授作主旨报告,内容包括对天津市外语界学术交流形式的分析与现有天津市各外语性协会的优劣分析,指出成立天津市外文学会的必要性与重要性,并对外文学会提出学术性与应用性并进的发展要求。随后,副校长王铭玉教授以“从语言学看外语教学法的源与流”为题作会议第二个主旨报告,深入探讨了语言学理论与外语教学法的联系与影响。在自由讨论阶段,与会代表分别就外文学会成立的迫切性与发展定位等问题各抒己见,表达了对开展外文学会相关工作的支持看,一致达成外文学会的发展应以“做大、做强,做深,做精”为目标的共识;并认同以外文学会为天津市各院校外语学界交流的平台,从而不断提升天津外文学会的话语影响力,服务天津市的区域发展的宗旨。同时,与会代表商讨并通过了“天津市外文学会”理事会成员名单与天津市外文学会章程(草案),初步确定外文学会正式成立日期与会议举办地点。会议各项议程圆满结束。

    

 

 

 

关闭窗口
版权所有(C) 天津外国语大学 信息网络中心 | 设计制作 天津外国语大学信息网络中心 信息系统维护部 网站地图 | 天外首页